印度的婚礼一些明确规定

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-13  人气:

    也许你没有机会到印度去参加一场当地人的婚礼,简单了解一下印度的一些婚礼习俗,在古代,按照古印度人的婚礼风俗,举行婚礼时,所有家庭成员都要参加,包括双方的兄弟姐妹,直系亲属。而新娘和新郎的母亲更是在婚宴上承担重要任务,有一点是非常特别非常有意思的。

    在中国,丈母娘一般要求未来女婿“有车有房”。而在印度某些地区,“有厕所”是适龄男性找老婆的必备条件。据美媒报道,印度中央邦本周举行了一次集体婚礼,准新郎们参加婚礼的入场券是证明自己有一个厕所。

    集体婚礼的主办方透露,为改善当地卫生状况,任何想参加此次集体婚礼的男士都必须提供自己与自家厕所的合照,或者证明自己有能力在婚后一个月内搭建起一间厕所。

    为了帮助贫困家庭的适龄妇女结婚,自2006年起,印度政府每年都会为贫困家庭举办集体婚礼。新婚夫妇的婚礼费用不仅全部由政府承担,每对新人还会得到政府提供的价值1.5万卢比(约合人民币1647元)的新婚礼物。

    鉴于国内卫生状况堪忧,印度于2011年颁布规定,要求每一位参加集体婚礼的新郎必须拥有自己的厕所。但直至去年印度农村发展部部长杰拉姆·拉梅什大声呼吁妇女们不要嫁入没有厕所的家庭,这项规定才开始得到重视。

    到目前为止,由印度政府主办的数场集体婚礼已成功帮助184对青年男女解决终身大事。

    露天淋浴如厕伤不起揭秘印度骇人听闻习俗

    在印度,厕所里不仅有使用说明书,而且印度的居民一般厕所都有冲洗设备,普通百姓大便时则手拿一口杯水,习俗规定用左手洗屁股,所以到商店挑食品不得用左手。

    在有外国人光顾的高级场所的卫生间里才有手纸。这其实是一个好习惯,其好处首先痔疮的发病率大大减低;其次可以大量节约纸张,对保护地球资源、绿色工程的保护和发展,都极为有利。光这一项,就能节约大量木材。但旅居在印度的侨胞,认为有伤大雅,大都还不习惯,至今保持着自己的民族习惯,仍然用手纸。

    揭秘复杂华丽的印度婚礼倾家荡产嫁女儿

    八百位亲朋好友见证,百名厨师全心烹饪,上百万婚礼花销,成千上万的鲜花环绕。我有幸在印度赶上了这样一场无与伦比的婚礼。除了奢华的婚礼,嫁妆也是绕不开的话题,在印度嫁妆的多少直接决定新娘在婆家的地位,百万甚至千万的嫁妆成为女方父母最大的负担,比较贫困的家庭嫁女儿基本要倾家荡产。

    揭秘:固守传统的印度式唯美婚礼

    在印度的部分地区,新娘若是没有默罕迪(或指甲花纹身)作为装饰,婚礼也就算不上是真正的婚礼。

    在印度还有很多当地的习俗,例如:婚礼一般在由四根竿子支起来的帐篷(mandap)下举行;新郎由舅舅护送到婚礼帐篷;新郎则由伴郎和一名年轻女孩陪伴;女孩的任务是不断摇晃一个装了硬币的金属壶来使新郎保持良好的精神状态等等。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字