中小型婚礼现场布置要领及建议

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-12  人气:

    中小型婚礼现场布置总体比较经济,不会浪费很多的财力,对于参加婚礼人数较少的新人,参加婚礼的一般年轻人多一些,在打造婚礼氛围时,多考虑一些年轻元素。

    1、婚礼场地的选择

    相比于大型婚礼来说,小型婚礼的场地选择还是比较多样的。无论是室内还是室外,只要布置得当,都可以作为小型婚礼的举办场地。当然,新人还可以选择小花园、院落、餐吧、别墅等一些户外场地,这样的场地一般比较空旷,宾客在参加婚礼的同时还可以享受到户外的美景,非常惬意舒适。

    2、色彩巧妙搭配

    由于婚礼场地的规模受限,所以小型婚礼的色彩选择和搭配就显得尤为重要。一般来说,新人可以选择一些淡色系的颜色来增加空间的视觉感,而过于热烈的色彩会让整个空间显得更加狭小。所以婚礼色调最好选择例如白色、绿色、粉蓝等这一类比较清新的色彩,这样既能让婚礼显得大气,而且还能够增加浪漫感。

    3、现场布置要点

    婚礼规模不论大小,一般都氛围迎宾区、舞台和宾客席三个部分。由于场地的限制,对于客人不多的小型婚宴,布置重点应该着重在舞台和餐桌的打造上。新人可以选择圆形舞台或T型台代替传统的前置舞台,这样不仅可以方便与来宾的交流,而且可以让整个婚礼显得更加地温馨。为了让新人和宾客近距离接触,在婚礼中可以巧用一些互动节目来充分调动大家的积极性,让大家尽情享受幸福时光。

    4、婚礼配饰细节

    小型婚礼场地打造要点是什么呢?为了避免不必要的混乱,小型婚礼的各个分区应该打造得比较明显,要有明确的路标指示牌。同时,像迎接牌、请柬、座位卡、签到本、回礼等这些小物件都要符合婚礼的场地和色彩的要求。最好能够使用成套的印刷品,设计可以小巧精致一些,这样才能更加符合整个婚礼的气质。

    对于中小型婚礼现场布置,如果新人有足够的时间和精力,以及身边朋友帮忙的较多,建议自己动手,准备以上的一些物品,甚至包括鲜花等,也许能布置出一场真正意义上与众不同的婚礼现场。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字