准新娘如何挑选翡翠手镯在婚礼上展现非凡气质

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-12  人气:

    在中国素来都有一个说法,黄金有价玉无价,在我国古代翡翠就是众多名门官家喜好佩戴的配饰,在我国有知名的新疆和田玉,辽宁岫玉,进口的有南方的缅甸玉等等,如何挑选,也是一门学问。

    翡翠手镯的种类

    新娘在挑选翡翠手镯之前,首先要对它的种类有所了解。翡翠只是一个代名词,其包含的种类有很多种。既可以分为圆条、扁条,又可以分为圆形、贵妃镯,还可以分为雕花、素面等几个类型。很多人看重雕花手镯的精美,但是这类手镯一般都存在着严重的断裂,并不适合长期佩戴,所以在选择的时候一定要谨慎。

    翡翠手镯的绺裂

    翡翠手镯的绺裂,在对光观察时比较容易看到,但有时手镯里的石纹、色路也容易被看成是绺裂,购买者需要在实践中比较区分。表面看起来毫无瑕疵的,很可能是种不好的,这时不容易看出翡翠内部的问题,在挑选翡翠手镯时候也容易判断错误。而种越好的翡翠,内部越清楚,绺裂等现象也越明显。

    翡翠手镯的颜色

    翡翠的颜色有很多种,上好的翡翠一般都是以绿色为主,但是绿色并不一定适合每个人,新娘在挑选的时候首先要以自己的喜好为主。可能很多新娘在选择的时候都会比较注重翡翠颜色的深浅,但是对于颜色的聚散却是比较容易忽略的问题。而事实上,手镯上的颜色是越聚越好的。

    翡翠手镯的水头

    水头也就是我们常说的透明度,指的是翡翠透过可见光的能力。有句行话是这样说的:“手镯看种,挂件看色”,也就是说一个翡翠手镯的好坏跟它的透明度有着非常重要的关系。水头好的镯价格偏贵,但是可以让女性变得更加年轻有朝气。材质发黑的手镯虽然价钱便宜,但是不够水润,戴在手上会显得老气。

 

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字