山东婚庆市场商机良方

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-11  人气:

    对于婚庆市场一些盈利问题,在通过对山东一些网友的调查中得到了一些网友的关注和支持,简要介绍一下。

    姝儿泰(谢宝英)

    山东潍坊奎文区局(营销部)

    提升婚庆用烟销量要从摸准消费者的需求心理开始。对婚庆用烟消费者来说,决定用烟选择的主导因素首先是价格,其次是包装。关于价格,消费者会在条件允许的范围内选择体面、上档次的烟。关于包装,受传统风俗影响,大部分消费者会首选色彩喜庆的卷烟品牌,但随着社会发展,传统思想也在慢慢改变。两种因素相比而言,价格相对较为刚性。

    茜茜(曹倩)

    山东菏泽成武县局(营销部)

    把握婚庆市场,应抓好以下两个方面:一是要做好市场调查,分类别备足货源。提前了解消费者婚庆用烟品类、用烟数量以及婚宴场所,针对不同人群所办婚礼的档次分类备货,满足不同消费者的需求。二是要善于收集信息,把握销售机遇。通过论坛、QQ群等收集同城婚庆市场的各类信息,并对婚庆市场用烟品类进行有效宣传,同时注重与婚庆公司、酒店联系,从而获得更多商机。

    刹那芳华逝(曲国隽)

    山东烟台海阳市局(营销部)

    “跟风跑”是婚庆用烟的突出特点。因此,挖掘婚庆市场潜力,引导结构提升是关键。营销人员不能仅仅满足于当婚庆用烟的“宣传员”,而应成为婚庆用烟结构提升的“引导员”,积极引导消费者提升婚庆用烟结构,由点及片、由片带面,最终形成婚庆用烟纺锤形的销量结构。

    子非(张金凤)

    山东聊城东阿县局(营销部)

    抓住婚庆市场商机,应重点做好以下两点:首先是合理的货源储备。货源储备除了充足以外,重点应放在中、高档婚庆卷烟品牌上,以备婚庆用烟之需。其次是对店面进行美化。可以用色彩鲜艳、喜庆的彩纸和装饰物把店铺打扮一下,不仅能营造喜庆的气氛,也可以提升店面形象。

    此次调查主要是针对了烟的市场,做了一些分析,如果在不违反国家法律法规(烟草法)的情况下,婚礼服务机构合理运作,并利用现互联网的优势,市场前景很好。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字