红色中式服装在现代婚礼中展现形式

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-10  人气:

    中式婚礼服装,首先想到的是旗袍,旗袍以她悠久的历史,在中国有着重要的地位,以至于在现代婚礼中也经常会见到,随着中式婚礼的普及,鲜艳夺目的“中国红”受到越来越多新人的青睐,中式新娘服装也备受关注

    秀禾服

    秀禾服也是中式新娘礼服的一种,相比于龙凤褂来说,秀禾服显得更为亲和自然,并且对人的身材要求也不高。身材略显丰满的人穿上可以很好地掩饰身材上的缺点,而本身身材纤瘦的人穿上则会更显得高挑和苗条。时至今日,秀禾服上的图案已经越来越多样化,无论是龙凤、牡丹花、鸳鸯、还是以“福”字、“喜”字等图案点缀的秀禾服,都带有中式传统的寓意吉祥和百年好合的美好愿望。

    凤褂裙

    褂裙这个词中,“褂”指上衣,“裙”指下裳。凤褂裙每一件均是纯手工一针一针缝制的,是很个人的传统工艺,决不可分工合作。尽管这样需要耗费大量的人力,但却是难得的纪念品,无论岁月如何变迁,都不会丧失其独特的魅力,让人怀念那一份两人之间的悠悠之情。如今的凤褂裙经历了多年的演变,已经变得更为时尚和舒适。

    旗袍

    旗袍最初改自满族妇女服装,是最具中国特色的中式女装之一。在二十世纪初,中国妇女就已经开始领悟到曲线美的真谛,于是开始对旗袍进行不断地改进和推陈出新,力求把自己优美的身材曲线完美地展现出来。如今,随着东方文化国际影响力的提高,越来也多的时尚大牌将目光投向旗袍,设计出了各式各样经典的中式嫁衣。

    一些现代设计师,把很多的中式服装元素加到了现在的婚礼服装设计之中,无论是旗袍,凤褂裙,秀禾服这些传统的服装真正看到的原始的样式也会越来越少了。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字