国家拟出台婚礼司仪等级考证制度

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-09  人气:

    婚庆公司十几年的发展历程,婚礼服务市场一路走来,经历了很多的变迁和脱变,自发的一些婚庆行业协会,也都起到了约束婚礼服务机构的作用,婚礼司仪也就成了很热门的一个行业,但是怎样规范,怎样才能达到一个标准,是个谁也说不清的问题。

    日前了解到将对从事婚庆、庆典、商务等主持的工作人员开展职业技能资格培训和国家职业技能鉴定,这意味着今后婚礼司仪可考证了。同时也使得婚礼主持人这个行业,越来越成为年轻人选择的热门行业。

    礼仪主持人是时下热门的高薪职业。据统计,在非全日制工种的薪酬价位中,婚庆司仪每小时薪酬多在500-5000元之间,个别司仪甚至达到7000元。在商务活动中,主持人每场薪酬则高达8000-10000元。婚礼司仪吸引了很多人加入。然而,婚庆司仪大部分未经过系统学习和统一培训,也没有行业准入门槛,素质难以保证,引发不少纠纷。

    由于婚礼司仪门槛低、收入高,行业鱼龙混杂,很多婚礼主持人挂的“金牌”、“知名”等头衔都是自封的,未经过国家职业资格认证,解决问题的关键在于完善准入制度,加快资格认证步伐,引导规范行业和谐健康发展。礼仪主持人培训鉴定分为中级和高级两种,学员可报名,培训结束经考试合格,颁发礼仪主持人国家职业资格证书。

    我们也希望,国家相关培训部门、民政部,早日制定并实施,司仪考核制度,也对市场起到一个监管,监察,等诸多事宜,让婚礼司仪更好的为新人服务。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字