上万对新人9月结婚每场婚礼消费上万已属抵消

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-09  人气:

    来自天津的消息,9月有上万对新人举办婚礼,在他们心目中,什么都能省,就是结婚不能省,这样的观点一直在中国人的脑海里,在婚礼的消费中,几大块成了新人首选的。

    9月7日,本市28岁的青年杜强刚刚结婚,为了婚礼现场能达到美满效果,光婚庆项目就花了3.7万元。用杜强自己的话来说,这还算是办了一个普通的婚礼,“我的一个朋友是去年‘十一’结婚,光婚礼花了9万元。现在的婚礼确实越做越漂亮,不过价格也确实不便宜,我身边朋友结婚几乎没有低于2万的,因为婚宴家里已经帮着负担,所以这笔费用就自己拿吧!”杜强如是说。对于这笔费用,杜强的父亲回答更直率:“我结婚的时候,人们的生活水平还不高,现在生活条件好了,家里就这么一个儿子,婚礼一定要办得有模有样。”

    目前,宝马、奔驰等车型仍是婚庆公司向新人们主推的头车车型。此外,一些诸如甲壳虫等个性车型也不在少数,而尾车从红色马自达6到奥迪,都在随着车型的递进不断出现,新人们的选择也越来越多。通常,宝马、奔驰等头车每辆的价格一般在600至800元,如果选择保时捷等跑车,则要上千元。对于婚车的选择,准备在2014年“五一”结婚的新郎刘刚坦言有点压力。“现在一个中等车队租下来就得两千多,如果选名车价格就会更高。但现在结婚,酒店门口第一印象,大家首先关注的就是婚车,如果婚车没有档次,自己面子也不好看,结婚就这么一次,还是风光些好。”刘刚告诉记者。

    针对部分新人的结婚花费过高的现象,市婚庆协会有关负责人表示,这其中有攀比心理作祟。适当地操办婚礼是有必要的,但一定要量力而行,为了“面子”和虚荣心,不惜重金打造奢华婚礼并不可取。其实,结婚只是两个人的事,婚礼不过是一个形式,消费应量力而行,不应该为了婚礼上的一时风光,让自己和家庭背负起沉重的经济压力。

    总结很多新人花费最大的,现场布置想好不能省鲜花、省设备,省人员,婚车是第一印象愿加钱,司仪,摄像一条龙更是不可缺少的,现在很多时候,都开始邀请知名电视台主持人出场才显得有面子。

    最后还是建议,婚礼量力而行,不要攀比不要跟风。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字