教堂婚礼大搜集中国最美教堂

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-06  人气:

    浪漫典雅的教堂婚礼是很多西方留学归来的学子们所梦寐以求的,亲属家人都在国内,所以国内的教堂也就担负起了西方文化的秉承。

    1.上海徐家汇天主堂

    位于徐汇区蒲西路158号的徐家汇天主堂是上海最大的天主教堂,也是中国第一座按西方建筑方式建造的教堂。它座西朝东,平面呈十字形,是一座仿法国中世纪哥特式建筑,红色的砖墙,白色的石柱,青灰色的石板瓦顶,两座钟楼,南北对峙,高耸入云。徐家汇天主教堂以其规模巨大、造型美观、工艺精湛,在当时被誉为上海的第一建筑。

    2.哈尔滨圣索菲亚教堂

    圣索菲亚教堂位于哈尔滨市内,是远东地区最大的东正教堂,通高53.35米,占地面积721平方米,是拜占庭式建筑的典型代表。始建于1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。后被重新修建为一座全木结构教堂。

    3.天津天主教西开总堂

    西开教堂全称天主教西开总堂,又称老西开教堂、法国教堂。位于天津市和平区滨江道独山路,坐西南朝东北。西开教堂是天津市最大的天主教堂,也是天主教天津教区主教座堂。

    4.南京石鼓路天主堂

    南京石鼓路110号天主堂,是一座典型的天主教堂建筑,为法国传教士于1870年建成。该建筑外观厚实,体形简洁。平面为正统拉丁十字形,属欧洲早期修道院形式。结构采四分拱顶、拱券肋、集束柱,是南京仅存的一座“罗曼式”建筑。

    5.北京东堂

    在北京王府井大街74号,坐落着一座由50多年历史的天主教堂,世称“东堂”。旧时,北京天主教共有东、西、南、北四堂,东堂一名来源于此。东堂又称王府井天主堂,由利类思和安文思两位神甫于1655年创建。

    置身于教堂的氛围中,仿佛每个人都踏入了西方的国度,也融入了西方的文化氛围之中。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字