婚礼摄像师不负责造成婚礼上很多影像不见了

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-04  人气:

    在婚礼上因为摄像师不负责任,造成后期光盘新人不满意这样的纠纷不少,但是随着摄像师专业化,职业化,职业道德的不断提高,这样的事情也越来越少了,但是还是要引起大家的重视。

    今年年初,市民高女士找到我市一家婚庆公司,约定由该婚庆公司提供司仪主持、化妆、摄像、大屏内容、迎宾布置等服务,共计费用3000多元。其中婚礼摄像及光盘制作的费用为880元。

    今年2月份,高女士举办了婚礼,婚庆公司为新人提供了司仪、摄像及其它婚庆服务。但由于设备中毒,婚庆公司迟迟未能交付婚庆录像。在高女士的再三催促下,时隔两个月,婚庆公司才拿出一份时长20分20秒的录像光盘。

    看完录像后,高女士气不打一处来,这段录像没有化妆、迎亲等场景,更离谱的是,车队的场景根本不是高女士婚礼当天的车队,而是从别人的婚礼片段中拼接而来。高女士多次找婚庆公司协商,对方均只愿意以“退一赔一”的方式解决。无奈之下,高女士一纸诉状将婚庆公司告上法庭。

    高女士说,婚礼当天,她的公公远在东北,没有赶过来。这份录像是老人家见证她和丈夫婚礼的唯一途径,现在婚庆公司只给她这份残缺不全、东拼西凑的片段,给她和她的家人造成了伤害。而婚庆公司认为,设备中毒是意外事件,他们已经尽了全力挽回高女士的损失,且这次事故的责任主要在于摄像师。高女士应当起诉摄像师本人,此外,高女士的主张额度过高,应当以“退一赔一”的方式解决。

    法庭审理认为,由于高女士与婚庆公司达成婚庆服务合同,婚庆公司也收取婚庆服务费,所以应由婚庆公司而不是摄像师向高女士承担违约责任。鉴于婚庆公司已经提供了婚庆服务合同中的大部分服务及部分婚礼摄像,所以由婚庆公司赔偿一半录像服务费。考虑到婚礼是人生中神圣而美好的事件,婚礼录像是记载这一美好事件的重要载体,是具有人格象征意义的特定纪念物品,现由于婚庆公司的过失,造成了高女士难以弥补的精神损害,应当赔偿高女士精神抚慰金4000元。

    虽然法院支持了原告的赔偿请求,但是婚礼都是来自现场,不可能像电视台一样,拍的不好在补拍一次,婚礼也不可能在举办一次,希望这样的事情,婚庆公司要坚决杜绝,其实有很多办法是可以避免的,例如:双机位或多机位,如果新人就要单机拍摄,现在很多摄像师都有一个备用小摄像机救急,还有一点也很重要,在婚礼摄像师这块,新人一定要记得不要贪图便宜。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字