知名乐队中国爱乐唱响2014

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-04  人气:

    一直优秀的国内乐队,演出场次众多,受到了观众和音乐家的一致好评,随着演出的场次越来越多,提前将演出安排到了14年。

    中国爱乐乐团3日公布了2013—2014年度音乐季演出日程,包括29套演出,其中交响音乐会23场、室内乐音乐会4场,还包含两场瓦格纳歌剧《帕西法尔》的演出。

    自成立以来中国爱乐乐团便率先在国内推出跨年度音乐季,今年9月6日至明年7月6日是其推出的第13个音乐季。据介绍,将有来自国内外的近百位着名音乐家加盟。在客席艺术家的名单中,马友友、文格洛夫、王羽佳、和慧、基里·贝洛拉维克、戈蒂耶·卡普松等着名音乐家此前曾经多次与中国爱乐有过成功合作。克里斯蒂安·雅尔维、吕绍嘉、张昊辰、内维尔·马里纳爵士、毕契科夫、古斯塔夫·库恩等指挥家、独奏家将首次与中国爱乐乐团合作。这其中,英国着名指挥大师马里纳爵士系首次来华演出,届时他将以90岁高龄执棒中国爱乐。

    在上演经典作品的同时,中国爱乐乐团将上演许多此前国内罕有上演但却十分有分量的作品,为观众打开新的艺术视野,如伯恩斯坦第二交响曲《焦虑的年代》、哈恰图良E大调大提琴协奏曲、科恩古尔德D大调小提琴协奏曲等作品。中国爱乐乐团还将完成这些作品的中国首演:瓦格纳歌剧《帕西法尔》、由电影《云图》电影原声音乐创作团队所改编的“为管弦乐队而作的云图六重奏”、理查·施特劳斯的艺术歌曲《东方三圣贤》等。此外,今年11月9日还将首演委约青年作曲家赵麟新创作的大提琴与笙协奏曲《度》,着名大提琴家马友友将担任独奏。

    在这个音乐季,中国爱乐乐团提出了“离你最近的音乐季”的口号。乐团艺术总监余隆说,不同的客席指挥家、独奏家与乐团的合作会带来不同的艺术理念,演出也会呈现出不一样的风格。近距离体会这样的变化、目睹一支乐团的发展、感受在家门口进行的国际化音乐季,这是观众们关注中国爱乐乐团音乐季的意义和价值所在。同时,票价也执行亲民路线—70%的门票价格在280元以下,其中50%的票价都在150元以内。

    低廉的票价,高质量的演出,更能吸引众多音乐爱好者。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字