婚礼司仪浅谈我国婚礼形势的发展和变化

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-02  人气:

    婚礼在经历了这10多年的发展和变迁,已经有了质的飞越,归根结底是随着人们生活水平的不断提高,东西方文化的不断结合,大力推进了婚庆市场的发展。

    一、婚庆经营正从无序向有序过渡,并逐渐形成规范化的经营模式,即:以数量为主的“规模化经营”;以品质为主的“规范化经营”;以核心竞争力为主的“集约化经营”。由于集约化经营要求具有精干而规范的机构与组织;标准而快捷的方法与手段;集中而高效的服务与效率的特征,同时,还具有难以模仿和超越的独特性,市场买卖难以获得的延展性。因此,这一管理模式正被致力于做大做强做优的经理人所看好并成为趋势。

    二、大、中型舞台演出设备在婚礼上的投放和使用,高科技、智能化的舞台设计与舞美编排,日益丰富着婚礼的视觉效果,激发着观礼者的想像空间,调动着观礼者的观礼欲望,同时,催生着婚礼从繁荣走向辉煌。近年来,灯光师、舞美师开始成为新宠。

    三、婚礼在经历了由“笑场”向“秀场”的转变过程之后,现正向着“静场”的趋势与国际接轨。同时,浅层面的喜庆、欢快场面正逐渐被深层次的庄重、温馨环节所取代。演艺爱情故事的环节正逐渐被削弱,感受婚礼的神圣与庄重,表明对婚姻的态度,表达对亲情的感恩之情的环节正逐渐占据重要篇幅。

    随着国内外经济一体化进程的加快,国外婚礼机构的纷纷涌入;随着国内各种名目的婚庆产业园区在各地的遍地开花,以及婚礼会所、会场的纷纷落地;随着酒店业、婚纱影楼业、房地产业、投融资机构等行业的高调进军、强势介入,婚庆行业已进入资本运营时代。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字