婚礼典礼上对于主要人员胸花的选择

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-02  人气:

    每场婚礼一般需要佩戴胸花的都合计有11个人,新郎、新娘、伴郎、伴娘、双方父母、证婚人、主婚人、司仪,有时需要其他的贵宾花,另行安排。

    婚礼胸花的佩戴最早起源于西方,发展到当代已经成为了一种必可不少的礼节,特别是在西式婚礼中,新郎、伴郎、招待、司仪等都需要胸花,而胸花的选择和佩戴也是非常有讲究。

    1、花材的选择

    胸花的款式比较丰富,花材选择也比较多样,新人在选择胸花时,要根据自己的体型和服装的款式来选择。一般来说,胸花用花宜精不宜多,胸花是由主花、辅花和配叶三个部分组成的。主花主要是以块状花和定型花为主,辅花以填充花为主,而配叶的品种则可以是熊草、星点木叶、常春藤、文竹等。

    2、 胸花的配件和装饰

    常见的胸花配件主要有别针、插针、绿胶带、铁丝和胸花固定架。在使用胸花时,我们一般还会用到缎带、天使发、铜丝、七彩粉等物品来装饰,这样可以让胸花更加出彩。在胸花装饰中,缎带花结的运用最为广泛。

    3、胸花的佩戴讲究

    在婚礼中,新郎、伴郎、招待、司仪及新娘的父亲都是需要佩戴胸花的。新郎的胸花通常都是新娘捧花中的主花,所以新娘在选择捧花时,也要考虑到这一点。传统上,新郎将捧花送给新娘,然后新娘从捧花中摘下一朵,别在新郎的胸前。

    如果需要贵宾花或其他来宾的胸花则以简单、小为原则,还有如果伴郎、伴娘不是两位时,所有伴郎、伴娘的花,从材质大小都是一样的。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字