超级音响设备K&F助阵布雷根茨艺术节水上舞台剧《魔笛》

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-09-02  人气:

    一年一度的布雷根茨艺术节是奥地利最负盛名的艺术节之一,也是世界上最重要的歌剧节。艺术节始于1946年,现已成长为欧洲最着名的艺术品牌之一,并以其巨大而华丽的舞台设计、顶尖的音响效果和高水平的歌剧演出闻名于世。今年艺术节的主演场地依然是位于城边的水上舞台。这座舞台坐落在奥地利与德国、瑞士交界的博登湖上,是目前欧洲最大的露天水上舞台,最多可容纳近7000名观众。

    K&F助阵布雷根茨艺术节水上舞台剧《魔笛》

    水上舞台的歌剧演出一直是布雷根茨艺术节的最大看点。今年布雷根茨艺术节水上舞台上演的剧作是奥地利着名作曲家莫扎特一生中最后一部歌剧《魔笛》,也是是莫扎特三部最杰出歌剧中的一部,这部歌剧取材于童话集《金尼斯坦》中一篇名为“璐璐的魔笛”的童话,所以该剧的舞台设计也相当具有童话色彩,三只巨龙和一只庞大的绿色海龟构成舞台主要结构,设计新颖色彩绚丽的舞台配以灯光烟火等特效营造出了一种梦幻般的故事场景。

    K&F助阵布雷根茨艺术节水上舞台剧《魔笛》

    歌唱家和大型交响乐队默契的表演通过令人震撼的音响系统得以还原,整个水上舞台采用了近千只德国Kling&Freitag扬声器构建了一个规模庞大、绝无仅有的露天剧场声学空间效果模拟系统---BOA系统(布雷根茨开放声学系统)。该系统由超大型数字音频矩阵系统经过计算来得到每个空间虚拟声源位置,再独立分配给每个扬声器进行播放。空间效果模拟系统可以让观众在露天剧场里感受到室内歌剧院的声音效果。通过使用早期反射和混响声能表现出不同的声学空间,使听众感受到的是一个完美的自然空间及强烈的声音包围感。通过声像定位混合控制系统,可以实现演员在舞台表演区各种不同区域移动位置的演唱声音定位。听众可以更好地感受到演员声音在场景区的准确位置,而留下更深刻的临场印象。

    据主办方介绍,之所以选择Kling&Freitag为音频系统的主要设备是因为其一贯的高品质声音表现和过硬的质量,以及在类似项目中取得的良好业绩,系统主要采用了Kling&Freitag的ACCESS/LINE/CA/SW等系列扬声器以及专门为该项目定制的CA 408P II扬声器,每一位现场的观众都被这种在户外环境下聆听到的歌剧院般的声音效果完全征服,流连忘返。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字