婚礼司仪讲解新人婚宴上如何敬酒

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-08-30  人气:

    婚礼当天,每对新人都是比较辛苦的,婚礼仪式坚持到最后,剩下为宾客敬酒的环节也是新人最累的时候了,早晨没吃饭,中午没吃饭,怎样能快速的走完全场,成了新人的最大希望。

    一 事先了解来宾背景在喜宴前对来宾有个大概的了解是非常重要的,因为来的既有男方的朋友,也有女方的朋友,可能有一些是他们对方此前没有接触过的,所以事先对着请柬名册和相薄互相了解一番可大大避免在婚宴中产生尴尬的场面。

    二 照顾来宾的个性宾客中有的性格外向,有的性格内向,不尽而一,对于他们应分别对待:外向的朋友尽可能与内向朋友相配而坐,最好是相识过的坐在同一桌,在婚宴中不要忘记内向的朋友,适时地与他们打个招呼,但不要过于着意于他们,例如强行敬酒等。

    三 应付酒水仗在婚宴中新郎新娘免不了要受到亲朋好友的敬酒,但一定要半推半就,开始的时候一定不能表现出杯杯都干的豪爽,否则无论是旧友还是新交都会与你来个“雀斯”,零仃大醉不但会影响整个婚宴的进行,更坏了洞房的“好事”!所以在婚宴前就要做好准备,挑两个会喝且能说会道的伴郎伴娘做为挡箭牌,这可是一定要的哦!另外准备一个装满矿泉水的酒瓶是不可少的。

    四 应付娱乐节目在婚宴的后段,也许会有客人设计小游戏做为插曲戏弄新人,这可是最难应付过去的一段时间。这时新人应该尽量表现出大方磊落的样子,尽力迎合,否则你更为扭捏,众人越会起哄,会完全陷入设好的陷井里。这段时节就是一个节目一个节目快点完成,越快越好,只要新人齐心协力,共渡人生第一个“患难”,便完成婚宴的历史使命了。

    建议:如果遇到实在无法逃脱,又没有理由逃脱的情况,最好提前和婚礼司仪或现场其他权威人士打好招呼,由别人出面来,一般宾客还是给面子的,一定提前准备。

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字