婚礼典礼上的小环节新人入场抛撒花瓣

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-08-30  人气:

    婚礼典礼仪式上抛洒花瓣是一个很小的细节,之前都不被新人重视,随着婚礼档次的提高,新人更加注重细节,所以婚礼仪式上抛洒花瓣,也变成了一项不可缺少的仪式。

    撒花人数:

    婚礼上抛洒花瓣的人数要根据婚宴酒店而定。一般的酒店大厅只要四个人就够了,如果大厅的门到舞台的距离较长,那就可以适当多安排一两个人,但也不要超过六个。因为撒花瓣的人员需要跟随新人稍作移动,如果人员太多容易发生碰撞。

    人员年龄:

    撒花瓣的人员要求不像伴郎伴娘那么严格,对于年龄、婚否都没有条件限制,只要新人觉得靠谱的都可以。大多数时候,抛洒花瓣的工作都会交给新娘的女性朋友来完成,也有的会由小花童来抛洒,但是那个只是象征性的。因为小花童的个头小,只能做到撒,抛就没办法完成了。

    位置安排:

    撒花瓣的人员尽量安排在入口的位置,因为在新娘入场的时候如果能够伴随着飘落的花瓣,那场景就会非常唯美。但是快到舞台的地方尽量不要安排人员,而要把地方留给摄影师摄像师,也让新人可以去掉身上的花瓣。不要在摄影机前撒花,那样会影响拍摄效果。

    注意事项:

    1、撒花瓣的人员可以跟着新人稍微一动,但是如果超出了自己的控制范围,那就不要追着去撒了。因为婚礼现场人员比较多,那样可能会与其他人员发生碰撞,并且如果不小心闯进了镜头,那镜头里面就会显得很乱。

    2、撒花瓣的人员应该站在红毯的两侧,而不要走上红毯,即使是在撒花瓣的时候也要注意,身体甚至手臂也不能占用红毯的空间,这样可以保证新人走在红毯上时不会有旁人闯入摄像师的镜头。

    3、如果安排有两个花童,那就另当别论了,花童可以走在新人前面,手拿花篮向后抛洒花瓣,一直跟着新人走到舞台前面,一般花童是不上舞台的。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字