如何选择满意的婚礼摄像师

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-08-29  人气:

    一名专业的婚礼摄像师,对于工作的热情是非常之高,并且非常负责的,抓住重点选定优秀婚礼摄像师。

    一、边沟通,边摸底

    1、从业经验

    询问婚礼摄像师的从业经验是最简单和初步的了解,但一定要把住关键问题,就是作为婚礼摄像师有多少年的经验!现在很多婚礼摄像师之前都是做新闻或其他媒体的摄像师,虽然都是摄像师,可拍摄的角度和着重点有很大的不同,千万别认为从业多年的摄像师就一定是好的婚礼摄像师。

    2、看设备

    这个对于比较懂摄像器材的新人是可以看出点门道,但如果新人对摄像器材根本不精通,这个环节可以省略。

    一、看片头,做到心中有数

    1.一定要看摄像师本人的片头,一天的婚礼剪辑成1个多小时的片子,再把1个多小时的片子浓缩在10分钟左右的片头,别小看这10分钟,最精华、最美最感人的镜头都应该在这里面,好的片头一定会让人感觉很温馨很感人,通常片头是做配乐的,听音乐也可以感觉出水平!片头中一定会呈现一些细节的镜头,通过这些细节也能看出摄像师是否会抓住一瞬间的感觉。

    2.看片头不仅是感受摄像师技术能力的管卡,也是感受自己是否能接受摄像师风格的最要一步,好的摄像师不一定是百变风格,很多时候片头中所呈现的细节总是类似,所以新人在观看前一定要让摄像师提供你想要的风格类型片头进行鉴赏!

    3.片头虽然只有十几分钟,很短,但内容绝对不能少一样,对于不清楚该有哪些场景内容呈现的新人来说,以下的场景可要牢记在心,一个好的摄像师一定不会少了这些场景:新郎新娘准备工作、接亲、娶亲、敬茶、新房、外景、婚宴。

    4.看片头的时候记得要询问摄像师本人是否会做片子的后期处理,处理方式是手工切割还是模式制作?手工切割的技术含金量很高,从而可以显示出摄像师的资深。通常用手工切割价格要贵,时间也长,要1个月才能出片。这些都是决定价格高低的主要因素之一。

    三、看创意找亮点

    1、摄像师的创意与意见

    听听摄像师都有什么想法和创意,可以了解摄像师的水平。资深的摄像师都会告知新人在婚礼中应注意的细节,也会很详细的将整个拍摄流程告诉新人,还会给新人做心理辅导,让新人不要太刻意在乎摄像师的存在。

    2、侧面了解

    选定后,适当通过网络和行业内侧面询问了解下你所选的摄像师,相信不错的摄像师无论人品及其作品在行业内应该还是有不错的口碑。

    现在很多婚礼摄像师是不会后期制作的,这就意味着他可能无法很好的抓住拍摄中的重点和角度,只有会做后期处理的摄像师,才清楚在婚礼过程中哪些场景、哪些角度、哪些细节是一定要把握住的,以便能在后期处理过程中呈现出最佳的感觉。

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字