婚礼现场布置色彩搭配小常识

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-08-29  人气:

    每对新人都行自己的婚礼仪式、婚礼现场与众不同,首先确定自己喜欢的色系,不管是鲜花布置、利用轻柔的沙曼、物品造型,才能迎合您的需求,打造您满意的婚礼现场。

    个性婚礼建议:

    1. 潮流兴怀旧复古,因此,不妨考虑以古色古香的中式布置如红灯笼、“囍”字红帖和大红花地毯等来装点您的婚宴场地。

    2. 希望婚宴给人华丽的感觉,不一定要金堆玉砌的。以璀璨清丽的水晶妆点场地,同样能带出华丽效果,也是现时最流行的婚宴布置之一。

    3. 很多新人喜欢“主题婚宴”,以初相识的地方如戏院、公园作为设计及布置的主题,既能让人留下难忘印象,对新人而言,又别具意义!

    4. 在西欧国家,高尔夫球场上举行婚宴早已成为时尚了。于阳光绿草中与亲友打场球赛,共同投入大自然的环抱,多么轻松写意!

    5. 爱花的你不妨以大量鲜花把婚宴场地布置成浪漫的玫瑰园或熏衣草园,芬芳的香气更能让人铭记这份浪漫的回忆。

    6. 在露天餐厅举行自助餐式的婚宴,宾客能一面写意地享受美味佳肴,一面抬头欣赏天上一颗颗亮晶晶星星,气氛既惬意又浪漫。

    一场隆重的婚宴,不仅只是豪华就可以了,婚宴场地布置必须了解风格、场地等众多因素。特别是色彩的搭配,一场完美的婚礼,视觉感受一定不能少,这就要在色彩搭配动脑筋哦。一起来看看完美婚礼的法则吧。

    事实上,婚宴场地布置并不是只有我们所看到只是装饰摆设那么容易,它同时还需要符合现场的气氛和整体的协调。不过首先要确定的是婚礼的风格类型。相对于大型婚礼来说,小规模婚礼布置的重点在于体现精致、精细,所以挑选的场地最好也是细节比较多的。小花园、院落、别墅、等都是非常不错的选择,无论室内还是室外只要布置得当,都可以作为小型婚宴场地。场地大小要根据预计的来宾人数确定,太小会显得很局促从而让人有乱的感觉,太大又会有冷清的感觉。所以在前期对来宾人数的估计是很重要的哦。而且场地要尽量选择平坦的,如果场地植物或者是柱子太多,不利于宾客的活动,对视线也有很大的局限。室内婚礼应该适当地运用灯光效果为婚宴营造出漫妙的气氛,再加上婚礼音乐的配合,和选用立体、富线条美的布置来取代死气沉沉的平面,会让全场彰显华丽和立体感。而场内装饰所用的纸材、布料、食物和婚礼蛋糕也不容忽视,因为它们也可带来特别的视觉效果。

    由于规模的限制,婚礼色彩的选择和搭配也很重要。根据色彩学来讲,艳丽的色彩会使空间显得更小,但色彩的选择还是要在场地的条件和确定来宾人数的前提下来选择。如果是在室内办宴会,由于餐厅的面积及层高所限,运用浓烈的色彩会造成一定的视觉压力,最好和婚礼策划师商量,婚宴场地布置整体使用比较淡的色彩,桌花和装饰物等配件采用鲜艳的颜色,这样会有点缀和颜色协调的作用。

    婚礼现场布置是一场婚礼成功与否的一个很重要的因素!把婚礼现场布置得个性独特,力求最新婚礼现场布置细节尽善尽美,DIY出特色婚礼现场布置。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字