婚礼鲜花百年好合

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-08-27  人气:

    百合花——纯洁在基督教中,百合花象征着纯洁、贞洁和天真无邪。在复活节时,百合花束经常出现在基督徒家庭中,因为它是耶稣复活的象征。在中国,百合花是母爱的象征。在古罗马和希腊的婚礼上。百合花象征着纯洁和天真,用百合花配有麦穗作为新娘的头饰,寓意着五谷丰登,百年好合。在中古世纪,百合花象征着女性之美。百合花代表了纯洁的心灵。百合花色彩丰富,大多数人把白色百合花同天真无邪和甜蜜联系在一起。白百合花被认为是圣母之花,黄色百合花表示感激和快乐。

    结婚用花中,百合被广泛使用,寓意“百年好合”或“百事合意”。我国种植百合历史悠久,被视为传统吉祥花卉,古代称红百合为“山丹”,又称黄百合为“火王”,有苏东坡诗为证:“堂前种山丹,错落玛瑙盘。”

    百合花语——顺利、心想事成、祝福、高贵

    百合(香水):纯洁、婚礼的祝福、高贵

    百合(白):纯洁、庄严、心心相印

    百合(葵):胜利、荣誉、富贵

    百合(姬):财富、荣誉、清纯、高雅

    狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出

    玉米百合:执着的爱、勇敢

    圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情

    水仙百合:喜悦、期待相逢

    卡萨布兰卡 :也是百合花的一种

    伟大的爱、一种充满回忆的花,花语是淡泊的永恒

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字