婚礼现场音响设备调试的重要性

来源:奇缘婚礼网  作者:婚礼小鱼   2013-08-27  人气:

    婚礼现场的音响设备好坏直接影响婚礼司仪的发挥,不管前期婚礼策划,流程安排多完美,因为音响设备的不足都将付之东流,毁于一旦,如果婚庆现场音响设备受到一些硬件因素的影响,那调试到最佳状态也是必须的。

    1.专业音响设备调试的重要性

    在工程方面专业音响工程和其他工程是不一样的,这是因为专业音响工程不仅仅要规划,设计,选型和施工,而且还要为各个系统设备进行调试试音,这个过程是相当的复杂的,不是说简单的调试就可以了,这个训练不仅要有科学合理的调试系统,而且还要配备专业的调试人员,这样才能保证在不同的场所和环境中发挥设备的相应功能,扬长避短,相互协调。

    专业音响工程的调试过程不仅要体现各个系统的直接功能,而且还要注意在后期的保养工作,因为很多的设备中出现的问题都是由于保养不当造成的,还有就是最具调试经验多的单位,就是施工单位和工程设计单位,所以在专业音响工程中调试是一项非常重要的工作。

    2.专业音响设备调试的步骤

    一般情况下专业音响设备工程调试的工作就是让各个系统之间相互连接,发挥系统设备的作用,由于使用方法和工作模式都是有所不同的,所以在调试的时候也会有所差异。下面就给大家简单的介绍一下。

    调试专业音响设备,首先要做好准备工作的。音响工程的调试不仅需要技术和经验,而且还需要认真负责精神的工作,在调试前应该先了解设计、选型、布局和施工是否都符合要求,为了达到设计的需求,就需要通过调试设备系统来满足。所以为了避免在调试中出现问题,在调试前就要作好充分的准备工作。首先要准备必要的仪器和工具,例如,在调试音响的时候需要调试的相位仪、噪声发生器、频谱仪、声压计以及万用表等;此外还要准备工程设计和施工图纸;必须要认真阅读音响设备中的安装和使用说明书,为了避免调试工作受到干扰,要提前一天保证调试现场没人。

    在调试的过程中一定要按照设计和布局要求对设备进行检查设备,在进行安装连接。音响设备的调试和连接通常与工程的施工步骤是不同的,所以在设备调试阶段的时候就要对系统和设备的安装、连接情况进行详细的检查,检查的主要是以整个系统为轮廓的,检查的目的也是希望能够及时的发现问题,而且在检查过程中还要向施工人员询问在施工过程中有没有遗留问题,最重要的是要确保供电线路和电压没有出现任何问题。

    在安装连接好音响设备之后,就需要及时对所有设备的功能进行相应的设定。这是有由于各系统设备的组成情况不同,设备所在的环境不同,所以对各系统的信号处理和传输方式也就容易出现问题,为了避免出现异常问题,所以要提前对设备进行设定,使得这些设备能够在一个合理的状态下工作。

    以上介绍的是音响设备的入场、安装,调试后续会详细介绍现场的更多细节。

相关新闻


网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字