注意提防婚庆合同中的“霸王条款”

来源:奇缘婚礼网  作者:lhy   2012-12-31  人气:

2013年元旦、春节将至,又到了新人扎堆结婚的时期。从12月1日起,长葛市工商局集中开展婚庆市场专项整治行动,截至12月25日,共检查从事婚庆服务的宾馆、饭店、婚纱影楼、婚庆服务公司等32家,严厉打击婚庆市场上个别商家的欺诈、虚假宣传等行为。

  近年来,长葛市婚庆市场发展很快。但由于行业门槛相对较低,从业人员素质良莠不齐,部分商家缺乏有效的规范化管理,甚至丧失诚信,导致婚庆服务行业鱼龙混杂,市民投诉逐年增多。

  从12月1日起,长葛市工商部门集中开展婚庆市场专项整治行动,严厉打击不良商家无照经营或超范围经营;不按服务合同约定擅自增加收费项目,或减少已付费服务项目;偷偷降低服务标准,或在婚庆服务格式合同中加入“预订婚宴,要选择酒店指定的婚庆公司”等侵犯消费者权益的违法行为。

  截至12月25日,该市工商执法人员共检查宾馆、饭店、婚纱影楼、婚庆服务公司等32家,收缴含有虚假内容的宣传画册600余册,发现多个含有强制顾客消费内容的“霸王合同”,并根据群众举报,依法严厉打击了多起商家不按服务合同约定擅自增加收费项目,或减少已付费服务项目的欺诈行为,有力维护了消费者的正当权益。

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字