2013年:50000元准新郎感叹“结不起婚”

来源:奇缘婚礼网  作者:lhy   2012-12-29  人气:

  “那时候结婚真便宜,现在都结不起婚了。”打算在明年内完婚的小白领罗先生感叹,现在结婚成本太高,他粗略算了下,明年结婚至少要花5万以上。

  在罗先生罗列的预算项目中,他打算在内江的一家酒店,订20桌均价在700元左右一桌的婚宴,预计开支1万5;请婚庆公司帮忙布置婚礼现场,预计消费5000元;拍婚纱照的预算为3000元;烟、酒、喜糖等预计花费10000元;婚车车队开支在5000元。

  此外,“结婚戒指、结婚礼服、鲜花预定合起来要1万多,算下来,光是办个婚礼就要5万多元,给女方娘家的彩礼钱还除外。”罗先生介绍,他刚大学毕业工作两年,还没有太多积蓄,明年结婚,不得不考虑“啃老”。

  罗先生说,和一些朋友相比,他的婚礼预算是很基础的,“家庭条件好的朋友,结个婚要花十多万。”

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字