上世纪50年代:60元结婚只需请客吃饭

来源:奇缘婚礼网  作者:lhy   2012-12-28  人气:

  家住市中区公园湾村的邓国章大爷,今年85岁,他和老伴结婚已有58年。

  上世纪50年代,邓大爷还是内江一个土特产公司的职工,每月工资不到40元。不过,相比其他单位的职工,他的收入已是比较高的。“那时候的桌椅板凳都只要一两块钱一张,肉只要几毛钱一斤,菜还更便宜些。”邓大爷结婚时,只邀请了双方的亲戚和特别要好的朋友参加婚礼,“当时结婚,都只是请客人们吃饭。”婚礼当天,他准备了几桌酒席,总共花销差不多60元。

  “那时候结婚,基本上不会花太多钱,哪像现在,还不说买房买车,光是办个很一般的婚礼,就要用好几万。”邓大爷回忆,当时他的一位同事结婚,买了不少简单的家具,婚宴比较丰盛,也仅仅花费了100多元。

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字