添加中式元素 纸品装饰婚礼别具一格

来源:奇缘婚礼网  作者:lhy   2011-10-14  人气:

随着西式婚礼风潮的引进,各式唯美、浪漫、彰显品质的西式婚礼纸品——邀请函、桌卡、席位卡、糖盒、婚礼回礼等等,深受时尚新人的青睐。而此时,可是沉迷中国传统文化的新人,会不会有这样的疑问:中式的婚礼布置喜庆热烈又颇受长辈认可,在婚礼中添加一些中式的元素,小的装饰,不影响婚礼的整体品位,还让长辈们看到来自中国特有的喜庆特色,这样的婚礼才显得更有创意。

盘扣式喜糖盒,不是大红喜庆,同样精彩

盘扣式喜糖盒,不是大红喜庆,同样精彩

中国传统文化博大精深,在婚礼上的运用真的不是用“大红色”这三个字就能被代表的,这款喜糖盒,通过盘扣设计的细节,有效的彰显了传统文化,搭配花开富贵的底色,浓郁的汉文化氛围全盘烘托。

邀请函、签到本配套设计

邀请函、签到本配套设计

纸品设计以一整套为宜,从邀请函、签到本、席位卡到喜糖盒,风格统一。

喜糖盒做成喜糖形状,别具新意

喜糖盒做成喜糖形状,别具新意

喜糖形状的喜糖盒内有喜糖,这可不是绕口令哦,小物件大心思,定会让来宾大呼惊喜的。除了形状上是比较传统的喜糖样,还蕴含了红喜字、红丝带、花纹等等中式元素。

甜蜜糖盒,蝴蝶为婚礼添彩

甜蜜糖盒,蝴蝶为婚礼添彩

红色与金色的搭配,真是渲染中式富贵堂皇的好选择,而蝴蝶与花朵的组合更是甜蜜而生动。造型上也更富有灵动性。

青花瓷系列,彰显品位

青花瓷系列,彰显品位

除了传统的大红色,青花瓷系列也深受诸多品位新人的青睐。正如青花瓷陶罐的烧制困难一样,青花瓷系列的纸品设计也需要在细节处多下功夫,色彩的微妙变化、水墨氤氲之气的细微把握等等。与桌花等整体布置风格的融入,也需要多加思考,有想法的新人不妨挑战下。

看了这些可爱的具有特殊含义的小装饰,你是不是也体会到了红过喜庆有传统的气息了呢,没错,这就是西式婚礼透漏的中国风,别具一格哦。

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字