土家族传统婚礼黔江再现

来源:奇缘婚礼网  作者:lhy   2011-09-09  人气:

“抱一抱,那个抱一抱,抱着我那妹妹呀上花轿……”9月8日上午,在黔江区城西街道西山社区,新郎骑着枣红马,新娘坐上大红花轿,迎亲轿队一路吹奏。一对新人在欢快的唢呐声中,高高兴兴步入洞房。原汁原味的土家族传统婚礼,吸引了街道两旁众多居民的目光。也给路人留下了深刻的印象。

新郎名叫向绍飞,是册山人,现在涪陵从事建筑项目管理工作,新娘叫李珊,是一名银行职员。据新郎向绍飞介绍,3个月前,他与李珊商议,用土家人传统的骑马坐轿代替用车队迎亲的方式,喜事新办传承土家文明。一对年轻人的倡议,得到双方家长和亲友的赞同。

昨日,是他俩举行婚礼的日子。上午8时30分,迎亲轿队吹奏起欢快的唢呐迎亲曲,新娘在新郎的搀扶下坐上花轿,新郎骑上枣红马,在欢快的唢呐中,一对土家新人步入了婚姻殿堂。

土家族传统婚礼黔江再现

土家族传统婚礼黔江再现

据迎亲轿队组织人余恒渊介绍,他们迎亲轿队来自濯水古镇,是去年腊月组建的。轿队配有一匹枣红马,一顶花轿,4名轿夫、两名唢呐手,两名鼓锣手。组建这支土家传统轿队,旨在传承土家传统文化,再现土家人骑马坐轿的传统婚礼习俗。还希望更多的人参与进来,让子孙们了解我们的优秀传统,并把悠久的传统文化传承下去。

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字