津城今年将有8.6万对新人办喜事 婚庆市场旺局开年

来源:奇缘婚庆网  作者:sysadmin   2009-03-14  人气:

昨日,天津市婚庆协会最新统计显示,进入2009年以来,天津市已经有8.6万对新人预订了婚庆服务,准备在年内办喜事。天津婚庆行业迎来了近几年最旺的一年。

  天津市婚庆协会从婚庆公司接到的订单、酒店预订酒席以及往年消费市场三方面进行统计,今年天津将有超过8.6万对新人筹办婚事。在新人消费中,住房,家电、婚宴等方面的消费都开销不菲,因此今年8.6万对新人的喜事也将带来巨大商机。仅办喜事当天的婚宴、婚庆服务的平均消费以2万元计算,就将为婚庆行业带来了大约十几亿元的消费市场。

  “婚庆经济担当着拉动假日消费主力军的角色。新人消费也成为消费市场中的刚性消费。其中,婚庆服务市场是重头戏,是带动整个婚庆产业发展的原动力。”天津市婚庆协会会长潘树辉讲道。

  记者了解到,婚庆市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚礼服务、婚宴、珠宝首饰等行业的协作日趋成熟,并与新婚消费的其他行业如家电、家具、房地产、汽车等40多个关联行业联系,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链。

  目前,结婚的多是“80后”群体,这也对婚庆服务提出更多个性化要求。现在年轻人崇尚个性化婚礼,需要婚庆公司根据他们相识、相恋的过程量身策划,增加婚礼的纪念意义。另外,越来越多行业的商家也开始分婚庆“蛋糕”:蜜月游各个旅行社的主推线路,纷纷开辟韩国、巴厘岛、夏威夷等海外旅游线路;一些酒水商家开始推出喜宴酒;徐福记、雅客等糖果品牌也专门推出了婚礼喜糖。

  目前,天津婚庆市场日趋成熟。一方面,婚庆服务流程细分,服务业态丰富,婚礼的内涵和品质逐步得到提升。另一方面,各种消费更,婚庆主持人、跟妆师、摄像师都必须持证上岗,花店、婚庆公司与新人签署合同,服装、化妆、摄影有收费标准.
 

网友评论查看全部评论


网友昵称:
验 证 码: 看不清?点击此处换一张
评论内容:
 留言内容不得超过200字